Sabías de lo beneficiosas que son las cebollas?

Son ricas en vitamina B y C y en minerales. Contienen enzimas que ayudan a eliminar las toxins y los radicales libres, además de mantener nuestra flora intestinal en equilibrio. Su glucoquinina ayuda a bajar el nivel de glucosa en sangre. Además contribuyen al buen funcionamiento de nuestro sistema inmunológico gracias a sus propiedades antiinflamatorias.
Son la fuente natural más rica en quercetina, un bioflavonoide con actividad anticancer. Se ha visto que no solo hacen los tumores más sensibles a la quimioterapia, sino que además inhiben el crecimiento y la proliferación, e incluso inducen a la apoptosis (muerte natural) a las células cancerígenas.
También ayudan a regular nuestros niveles del colesterol previniendo enfermedades cardiovasculares, y el envejecimiento.
Curiosamente, estas cualidades son potenciadas si se consumen las cebollas junto a crucíferos como el brócoli.
Todas estas cualidades se disminuyen cuando de cocinan, as; i que mejor comerlas crudas.

Referencias:
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