Tomates rellenos de ensalada de gambas

Un plato excepcional, rápido y fácil de preparar


4 raciones, <30 minutos

Los aguacates son una fuente de vitaminas como la vitamina K, C, B5 y E, ademas de potasio, ácido fólico y fibra. Por ello, estudios han sugerido que los aguacates pueden ayudar a reducir los picos de azúcar en sangre, el nivel de colesterol e incluso reducir el riesgo de padecer cancer.

Los tomates contiene Vitamina C y otros antioxidantes que pueden ayudar a combatir la formación de los radicales libres, ya conocidos por su actividad procancerígena. Hay algunos estudios que sugieren que una dieta rica en tomates pueden reducir el riesgo de padecer cancer, enfermedades cardiovasculares, diabetes y depresión.

Ingredientes:

  • 4 tomates grandes y maduros
  • 1 cucharadita de zumo de lima/limón
  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • Tabasco sauce
  • 225g gambas cocidas y peladas, cortadas en trozos gruesos al gusto (también puedes usar pollo o pavo ecológico)
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de cebolleta troceada muy fina
  • Sal y pimienta
  • 8 hojas de lechuga fresca
  • Cilantro para adornar

Cortar el cuarto superior de cada tomate, extraer la pulpa y las semillas y colócalos boca abajo encima de papel de cocina para que se escurran durante unos 15 minutos. 

Poner el aguacate (sin piel) en un bol junto con el zumo de lima/limón y un poco de Tabasco, y con ayuda de un tenedor aplastar todo hasta formar una masa uniforme.
Colocar la cebolla en otro bol, añadir los aguacates junto con la mayonesa y las gambas. Añadir sal y pimienta según tu gusto y mezclarlo todo hasta obtener un relleno uniforme. Rellenar los tomates con el relleno a cantidades iguales.

Colocar las hojas de lechuga en el centro de cada plato y los tomates rellenos encima, adornar con cilantro, y.....

Qué aproveche!


Análisis nutritional por ración:
Calorías 267
Hidratos de carbono 13g
Fibra 6g
Proteínas 13g
Grasa 20g
Sodio 542mg
Azúcar 6g










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