La mágia de los frutos rojos!!


Apuesto a que no conocías el poder de los frutos rojos!

Moras, frambuesas y fresas contienen grandes cantidades de ácido elágico (un polifenol que también se encuentra en avellanas y nueces) que reduce la velocidad de crecimiento de los vasos que nutren a los tumores (potencialmente en un grado muy similar a algún fármaco!). El ácido elágico actúa contra VEGF y PDGF, dos de los mecanismos más comunes de estimulación de crecimiento de los vasos usado por los tumores. A diferencia de los fármacos anti-angiogénicos, además detoxifican las células al bloquear la conversión de sustancias carcinogénicas del medio ambiente en sustancias tóxicas, e incluso eliminan la eliminación de esos tóxicos. Y lo mejor: no tienen efectos secundarios!

Los arándanos además contienen dos moléculas llamadas antocianidinas y proantocianidinas que inducen la apoptosis en células cancerígenas (el suicidio celular). La canela y el chocolate negro también son ricos en proantocianidinas.

Las cerezas también tienen propiedades anticancerígenas. Ellas contienen elevadas cantidades de ácido glucárico, que facilita la eliminación de xenoestrógenos, sustancias cancerígenos contenidas en nuestro ambiente.



No es increíble? Y se pueden comprar en una frutería o en el supermercado de toda la vida!

Referencias:
1.       Dr David Servan-Schreiber, 2007. "Anti cancer - a new way of life". ISBN 978-0-718-15684-8
2.       R. Béliveau, D. Gingras, Cuisiner avec les aliments contre le cancer (Outremont, Canada: Trécarré; 2006).
3.       L. Labrecque, S. Lamy, A. Chapus, et al. ‘Combined inhibition of PDGF and VEGF receptors by ellagic acid, a dietary-derived phenolic compound’ Carcinogenesis, 26(4), 2005: 821—6.
4.       M. Hanausek, Z. Walaszek, T. I. Slaga, ‘Detoxifying cancer-causing agents to prevent cancer’ Integrative Cancer Therapies, 2(2), 2003:139—44.
5.       N. Seeram, L. Adams, Y. Zhang, et al., ‘Blackberry, black raspberry, blueberry, cranberry, red raspberry, and strawberry extracts mh'ibit growth and stun'ulate apoptosis of human cancer cells m' vitro’ Iournal ongricultural Food Chemicals, 54, 2006: 9329—39.
6.       G. D. Stoner, T. Chen, M. E Rose, et al. ‘Cancer prevention with freeze-dried berries and berry components’ Seminars in Cancer Biology 17, no. 5 (2007): 403—10.

7.       G. D. Stoner, ‘Commentary ——foodstuffs for preventing cancer: The preclinical and clinical development of berries’ Cancer Prevention Research 187 (2009).DOI: 10.1158/1940-6207. CAPR-08-0226.

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