Sobre el calcio....sabías que....?

El calcio es un mineral muy importante en nuestro cuerpo, tiene muchísimas funciones muy importantes, pero la más conocida es la formación de hueso. Interviene en la contracción muscular, en el correcto funcionamiento del sistema nervioso,  en la división celular, en la coagulación.... en resumen: esencial para una vida sana!
Para que el calcio que ingerimos, llegue a nuestras células, necesitamos a vitamina D. También favorece la absorción del calcio el ejercicio físico.
Gracias al marketing, estamos convencidos de que tenemos que beber mucha leche para conservar nuestro nivel de calcio, sin embargo esa afirmación es solo una estrategia de venta. La leche es también rica en fósforo y proteínas que reducen la absorción del calcio en nuestro intestino. Por mucho calcio que añaden, no es absorbido y se elimina con las heces. (Así que eso de "con extra de calcio" no sirve para mucho).
También debes tener en cuenta otros factores que impiden la absorción del calcio: el exceso de fósforo, la falta de ejercicio, medicamentos antiácidos, la fibra dietética, y algunos aditivos químicos (E442, E450, E338 y E343).
Hay otros alimentos mucho más ricos en calcio que la leche (y más fáciles de digerir). Con ayuda de la gráfica os podéis hacer una idea.


www.integratedmedicine.co

Comments

Popular posts from this blog

Té verde... lo que en la antigua Asia siempre se supo.

El increíble poder del ejercicio físico! (2ª parte)

Tomates rellenos de ensalada de gambas